您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

白塔乡敬老院:优质养老服务 让老年人安享晚年

http://1paintme.com  2019-11-07 09:07:29   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 发展康养产业是积极应对人口老龄化的长久之计,近年来,红黑大战白塔乡敬老院积极探索乡镇敬老院社会化运营,不断推进医养结合养老模式,以优质养老服务让老年人安享晚年,为老年人织就了一张“幸福网”。

  在白塔乡敬老院,每个月月初院长林美玲都会召集院里的老人们交谈,征求他们对养老服务的意见。林美玲告诉记者,养老院的主体就是老人,只有认真倾听老人的心声,真正了解他们的需求,才能更有针对性地为老人们提供他们所需的服务。

  白塔乡敬老院院长林美玲说:“我每个月都开一次会议,这个会议室我是专门设的。刚来的时候他们有很多问题,都敲桌子表达不满,但是现在都和睦相处,大家其乐融融。还有护工、厨师等定期都会开展互动,所以他们都会觉得像一家人一样的,能把大问题化小问题,小问题就化没问题。”

  除了给老人们提供优质服务外,白塔乡敬老院还把医疗资源与养老资源有机结合,认真探索构建“医养结合”模式。通过邀请卫生院医护人员不定期到院帮助老人量血压、看病等,给老人以温暖与健康。

  同时,针对存在经济困难的部分特殊群体,白塔乡敬老院也结合国家优惠政策,积极给与了特殊的帮助。

  林美玲说:“五保户可享受政策,价格很优惠,一进来我们都给他五百,让他们来尝试一下。有的人观念还没有转变,来到这里就觉得面临末日一样,但是进来以后发现这里包吃包住包洗衣服包打扫卫生,就觉得不错,然后一传十,十传百,老人们就陆续地来。每个月我们还发百分之二十到二十五的零花钱给他,所以他们也很高兴。”

  精心营造温馨气氛,努力构建幸福家园。白塔乡敬老院以最大的努力、最担当的责任,为老人们提供好的服务、好的食宿、好的卫生、好的管理,让敬老院里的老人们真正能够老有所居、老有所养、老有所医。

  老人陈秀玲说:“我已经住进来四个月时间,这里卫生做得很好,伙食也做得很好。感谢共产党、感谢县民政局、乡民政工作人员,才建了一栋这么好的房子,风景、环境这么好,我们很享受。现在人都很看重老人,我们在这里面都能和睦团结,保持身体健康。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源