您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州市仓山区小学数学刘凌芳名师工作室送教送培暨红黑大战农村小学教学观摩研讨活动在碧里中心小学开展

http://1paintme.com  2019-11-05 09:07:29   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为加强省会城市小学与我县小学的交流,优化课堂教学,共筑和谐课堂,11月1日,福州市仓山区小学数学刘凌芳名师工作室送教送培暨红黑大战农村小学教学观摩研讨活动在碧里中心小学开展。

  此次活动分别就三年级数学《分数的初步认识》与《数学广角——集合》两个内容进行开课。课堂上,两位授课教师借助多媒体教学手段,创设情景,激发学生的学习兴趣,让学生体会到知识对解决生活中实际问题的重要性。

  碧里中心小学副教导主任黄晓霞高兴地与我们分享:“听了两位老师的两节课,我受益匪浅,两个老师都很注重现代技术信息与课程的整合,尊重学生的主体地位,真正做到了把课堂还给学生。”

  随后,来自福州市仓山区小学数学刘凌芳名师工作室的名师刘凌芳与我县碧里中心小学的校长林德明,分别就《深度学习与概念教学》、《浅谈基于核心素养的小学数学课堂》两个专题作专题讲座,并进行校本研讨活动。

  碧里中心小学校长林德明说:“这也是我校在开展全校教师岗位大练兵之后,又一场提高教师教学基本功和技能的大型活动。今天这场活动,内容非常丰富、形式多样,有名师精彩的课堂展现,专家引领讲座,名师与大家互动答疑,以及校本教研等内容,让与会教师收获满满。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源