您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委常委会(扩大)会议召开传达学习十九届四中全会及省委、市委常委会(扩大)会议精神

http://1paintme.com  2019-11-05 08:59:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 11月4日,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习十九届四中全会及省委、市委常委(扩大)会议精神,研究部署全县贯彻意见。县委副书记、县长孙利主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,一要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的高度政治自觉。全县各级党组织和广大党员干部要切实把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真研读全会《公报》,深刻领会重大意义、目标要求,丰富内涵、制度特征、根本保证,全面把握精神实质,不折不扣地推动全会各项部署在罗源落地生根、开花结果。

  二要进一步坚定制度自信、锐意改革创新,扎实推进治理体系和治理能力现代化建设。要在党中央的统一领导下,按照省委、市委的部署要求,结合罗源实际,结合已经部署的改革任务,科学谋划、整体推进中国特色社会主义制度和国家治理体系,以推进城市治理体系和治理能力现代化的有力成果,争创新时代罗源发展新优势。

  三要广泛宣传发动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。全县各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神摆在重要位置,持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,确保全会精神深入人心,领导干部要带头学、带头干,切实强化制度意识,维护制度权威,要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,振奋精神、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,扎实做好年底各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

  会后,全县党员干部纷纷表示,将认真学习领会十九届四中全会精神,紧密结合罗源实际,研究推动全会精神的落实。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源