您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】

县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

http://1paintme.com  2019-11-04 10:02:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月30日晚,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。

  县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘晓强主持会议。市委第11巡回指导组副组长李迪到会指导。

  会上,县委常委共同学习了习近平总书记“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”的重要论述。

  刘晓强指出,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话,强调了严明纪律的重要意义,提出了纪律建设的明确要求,指出了党风廉政建设和反腐败斗争的着力方向。全县各级各部门要进一步强化纪律是高压线,纪律是生命线意识,自觉讲纪律、守规矩。

  刘晓强指出,对照党章党规找差距是推动党员领导干部主动检视自我、自觉推进整改的重要措施。要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,深入检视剖析问题,强化思想洗礼,加强党性锻炼。

  刘晓强强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党章党规作为终生学习的课题,在学习中筑牢信仰根基、强化纪律意识、锤炼优良作风。要坚定党的初心使命,始终以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。要弘扬自我革命精神,坚持问题导向,严字当头,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,深刻对照检查,深入查摆问题。要从严抓好问题整改,将对照党章党规查摆出的问题整改作为主题教育整改落实重点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

  会上,县委常委围绕党章党规和“18个是否”,结合工作实际,找差距、查原因、定措施。市委第11巡回指导组副组长李迪作了点评讲话。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源