您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县人民法院赴乡镇中学开展校园禁毒法治宣传活动

http://1paintme.com  2019-11-04 09:34:17   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步加强校园禁毒法治教育,强化青少年防毒、拒毒意识,提高青少年自我保护意识,10月31日,县人民法院赴洪洋中学和中房中学,开展以“吸毒违法、贩毒犯罪、珍爱生命、远离毒品”为主题的校园禁毒法治宣传活动。

  据了解, 活动通过开设禁毒专题讲座及发放禁毒教育宣传手册、宣传物品等方式,向学校师生讲解毒品的种类、青少年吸毒的诱因及危害、如何预防毒品侵害等小常识,教导青少年防毒、拒毒。同时,结合县法院近几年办理的涉毒案例深入浅出地为学生讲解我国相关法律中关于毒品违法犯罪的规定,以真实的案例告诫学生要珍爱生命,对毒品“禁”而远之。

  今后,县法院将继续深化法治宣传,加强与全县各乡镇中小学的联系与沟通,强化青少年法治宣传教育,提升未成年人的自我保护意识和学法守法知法尊法的意识,营造全社会关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源