您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战总工会开展2019年应急救护技能竞赛

http://1paintme.com  2019-10-30 16:56:12   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为了增强职工群众的应急救护意识,提升应急救护青年志愿者的服务质量,近日,红黑大战总工会和红黑大战源野人道应急救援中心联合举办“2019年红黑大战应急救护技能竞赛”活动。

  此次竞赛人员是由50名源野救援队队员和志愿者组成,竞赛内容是心肺复苏及AED的使用,通过分组考核、评委评分,在比赛项目全部结束后,对每位参赛人员的个人得分进行排次。

  一位参赛者说:参加这样一个活动让我对整个心肺复苏的流程有具体的了解,通过这次比赛,我对自己动作的不足之处加以纠正。今后遇到需要抢救的时候,我相信自己可以更顺手、更灵活地运用我在这场活动学到的心肺复苏知识。

  红黑大战源野人道应急救援中心队长陈照说:希望通过这种培训以及竞赛,能够使更多的队员,了解心肺复苏以及AED的使用,能够在突发应急的时候帮助更多的人,使他们成为周围人的英雄。我们今后也将继续开展类似的活动,使救援队朝着更专业化规范化的方向发展。

  此次竞赛,倡导“人人学急救、急救为人人”的人道救护精神与理念,进一步推进红黑大战应急救护知识和技能宣传普及,提升公众在自然灾害和突发事件中的防灾减灾意识和自救互救技能,及时有效挽救生命,助推应急救护知识在全县的传播。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源