您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

省人大常委会党组书记、副主任张广敏来罗调研

http://1paintme.com  2019-10-24 10:15:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月22日,省人大常委会党组书记、副主任张广敏赴红黑大战就做好“不忘初心,牢记使命”主题教育上下联动抓整改展开调研并召开座谈会。市人大常委会党组书记、主任陈为民,县委书记刘晓强,县人大常委会主任肖永建陪同调研。

  当天上午,张广敏一行实地走访了白塔乡南洋村并在县人大机关召开座谈会。

  座谈会上,张广敏听取了县人大开展“初心使命”主题教育暨县乡人大工作开展情况、《福建省社会科学普及条例》贯彻情况等。

  张广敏指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,提出了“四个对照”的明确要求,为我们找准差距、抓好整改指明了方向,为主题教育走深走实注入了强大动力。

  张广敏要求,两批主题教育是一个有机整体,不能上下脱节。持续深化主题教育成果,上下联动抓整改,就是要贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把各级人大的党组织建设得更加坚强有力。要坚持高标准、严要求。要时常检视自己的思想和行动,看看对习近平新时代中国特色社会主义思想是不是学深悟透了,对党中央决策部署是不是落实到位了。要真正立根铸魂,不断奋发进取,发挥好共产党员的先锋模范作用。要突出针对性、实效性。要勇于把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开展好严肃认真的批评和自我批评,把问题找实、把根源挖深,把群众期待摸准。要做到真正改、扎实改。坚持具体问题具体分析,有的放矢进行整改,能够当下改的,要立查立改、即知即改,明确时限和要求,按期整改到位。

  县委书记刘晓强表示,罗源将坚决贯彻落实省委、市委决策部署,以主题教育为契机,强化作风纪律建设,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,把各项工作干在实处、抓出实效,让人民群众有更多的幸福感获得感。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源