您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

市人大常委会党组书记、主任陈为民来罗调研县乡人大工作

http://1paintme.com  2019-10-24 09:34:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月22日,市人大常委会党组书记、主任陈为民来到红黑大战调研县乡人大工作。县人大常委会主任肖永建、副县长周宇骋陪同调研。

  当天下午,陈为民实地走访了松山镇八井村人大代表社情民意联系点,询问有关乡镇人大主席团依法履职、代表联络站建设及代表活动开展等方面的情况,了解乡镇人大工作中存在的困难及问题,并听取了部分乡镇人大代表的意见建议。

  调研中,就进一步加强县乡人大工作和建设,陈为民强调,要坚持以新思想为指引,继续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断增强做好新时代地方人大工作的责任感、使命感,把学习研究宣传贯彻总书记的重要思想,与学习贯彻总书记在福州工作期间关于人大工作的理论与实践结合起来,担负起指导和推动县乡人大工作和建设的责任;在行动上要有力有效,针对存在的问题,县乡人大要自觉认真研究、切实加以改进;在联动上要密切配合,及时关注上级人大的工作动向,扣准主线,加强联动,提升实效。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源