您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战开展2019年专业森林消防队伍业务培训与演练

http://1paintme.com  2019-10-23 08:58:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步深入贯彻落实省、市森林防火工作精神,切实提高全县森林消防队伍的战斗力,最大限度减少森林火灾发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,10月22日,县林业局联合县防火办在起步镇开展2019年专业森林消防队伍业务培训与演练。副县长蒋金狮到场指导。

  培训前,县林业局首先分析了当前全县森林防火工作形势,并部署了秋冬季节森林防火各项工作。

  就做好全县秋冬季节森林防火工作,副县长蒋金狮指出:各乡镇要对当前的防火形势保持清醒的认识,把森林防火作为当前工作的重中之重;护林员作用要发挥到位,做好森林巡护和防火宣传工作,高火险期间要确保在岗在位,及时查处野外火源,发现火情立即上报;各级扑火队员要严阵以待,时刻处于临战状态,一旦接到火情报告,要迅速出动,及时组织扑救,切实做到打早、打小、打了,最大限度地减少火灾造成的损失;各级领导应靠前指挥,科学组织,严防发生人员伤亡事故。

  培训邀请福州市森林消防大队中队长曹敏到场授课辅导森林火灾基本原理、火灾预防常识、常用灭火方法及森林火灾山场安全扑救常识等相关知识。培训还重点针对专业森林消防队员进行风力灭火机、水枪、油锯等森林消防主战装备进行操练,提升队员灭火装备操作能力。

  活动中,县森林防火指挥部还组织有关单位在起步镇开展森林防火宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单、纪念品等向过往群众宣传森林防火的知识,让群众认识到森林防火的重要性。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源