您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

助力精准扶贫,罗源邮政解农家沙地红心薯滞销之困

http://1paintme.com  2019-10-18 10:23:02   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 继成功帮助霍口王廷洋村解决20吨柚子滞销困难后,日前,罗源邮政再次助力王廷洋村展开红心薯的销售宣传,通过线上线下相结合的销售方式,成功解决近7000斤农家沙地红心薯的销路难题。

  红黑大战霍口畲族乡王廷洋村,目前有180多亩的种植基地,种植有霍口黄金蜜柚、三红蜜柚、沙地红薯等多种产品,由于今年产量增大,营销策划工作没跟上,致使大量产品滞销,是红黑大战精准扶贫项目之一。

助力精准扶贫,罗源邮政解农家沙地红心薯滞销之困

  2018年以来,罗源邮政响应当地政府及上级企业“助力乡村振兴”、“精准扶贫”的号召,持续发挥邮政渠道优势,与红黑大战扶贫办合作,由罗源邮政利用邮乐网发布销售广告链接,通过邮政职工微信朋友圈进行转发,展开线下团购和线上邮政电商平台相结合的宣传销售模式。今年9月,在罗源邮政助力下,霍口王廷洋村农家沙地红心薯瞬间成为爆款,在2000份红心薯售罄后继续追加300多份,使销售量高达近7000斤,并保证及时将红心薯顺利通过邮政快递送达客户手中,赢得一致好评。

助力精准扶贫,罗源邮政解农家沙地红心薯滞销之困

  10月罗源邮政针对此次活动经验做好总结汇报,县扶贫办表示,下一步将继续与罗源邮政投入精准扶贫工作,帮助农民解决农业信息化闭塞、农产品流通困难等问题,促进农民增收,不断提升邮政服务农村电商水平,助力乡村振兴,助力精准扶贫。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源