您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】

县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”第七专题学习研讨

http://1paintme.com  2019-10-18 09:47:33   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月16日,县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”第七专题学习研讨。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘晓强主持并讲话。

  刘晓强指出,主题教育要牢记群众观点,坚持服务百姓,真心实意为群众解决困难。领导班子的示范带头作用十分重要。一个地方的工作能否做好,一个部门是否有战斗力,关键是有没有好的带头人,有没有作风过硬的领导班子。在主题教育过程中,全县各级领导干部要坚持抓班子带队伍,推进干部队伍作风建设,做到率先垂范、以上率下,同时把牢政治方向、坚持正确用人导向、着力加强管理监督,努力锻造一支忠诚干净担当的高质素干部队伍。

  刘晓强强调,要抓落实敢担当,瞄准目标、全力冲刺,确保全面完成全年各项经济指标任务;要科学谋划、主动作为,紧紧抓住闽东北协同发展区建设历史性机遇,加快推进罗源湾开放开发、产业发展、项目建设、招商引资等重点工作。要抓基层强基础,推进党建引领乡村振兴,全面落实市委关于集中整顿软弱涣散基层党组织的工作部署,铸就基层党组织的钢筋铁骨;要发挥支部带头人的领头羊作用,推动农村各项事业发展振兴;要牢牢抓住产业兴旺的“牛鼻子”,因地制宜发展优势产业,带领农民做大做强优势产业,让乡村产业“活”起来。

  会上,县长孙利,县委副书记刘必霖,县委常委兰可明、俞章龙,分别围绕“加快罗源湾开放开发,融入闽东北协同发展区建设”、“加强机关党的建设”研讨主题作重点发言。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源