您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委常委会会议专题研究部署当前工作

http://1paintme.com  2019-10-09 09:01:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月7日,县委书记刘晓强主持召开县委2019年第36次常委会会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,研究部署当前罗源各项工作,开展县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨。

  会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。县长孙利就国庆节后我县有关“项目年”“招商年”“三产年”“三个福州”等方面工作作了详细部署。

  习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,站在历史和时代发展的新高度深刻总结了新中国成立70周年来,在党中央的坚强领导下,全国各族人民以“敢教日月换新天”的豪迈激情,艰苦创业、披荆斩棘、不懈奋斗所取得的伟大成就和宝贵经验。站在全国发展稳定的战略大局上,对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了具体部署。

  总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点。

  全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,从中汲取强大力量,更好地坚守初心、担起使命,进一步凝聚干事创业的强大动力,为建设幸福罗川添砖加瓦。

  就抓好第四季度工作,刘晓强强调,全县各级各部门要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,进一步鼓足干事创业精气神,增强做好各项工作的责任感和紧迫感,立足当前,突出重点,切实抓好经济、民生、民族团结、绩效考评、主题教育、安定稳定和安全生产等各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。要真抓实干,提升战斗能力,全县上下心思要迅速集中、状态要迅速调整、秩序要迅速恢复,把爱国热情转化为改进作风、推动工作的动力;各级领导干部要进一步发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,讲纪律、守规矩,投入更多的时间和精力,早抓部署、跟踪进度、快求突破,努力营造比学赶超的干事创业氛围。各项重大项目要晾晒进度,细化分解任务,落实责任到人,力促提速增效;要锚定目标任务,做好节后干部动员部署,工作落实到位,责任落实到人,全身心投入到今年第四季度的工作中。

  县长孙利对第四季度重点工作进行部署,要求各级各部门对照年初确定的目标任务,全面推进“项目年”“招商年”“三产年”各项指标,全力完成福州市部署的“三个福州”建设任务,统筹抓好全市性产业项目观摩点、福州畲族民俗文化展示馆建设、第四次全国经济普查工作等重点工作。要制定项目清单,确定责任人,明确时间节点,全力以赴抓项目、抓发展、抓落实,确保圆满完成2019年各项目标任务。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨会上,孙利、兰可明作重点发言,刘必霖、高锦芳、黄元祥、谢婧、俞章龙、林家枢、杨大兴、郑育新作交流发言。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源