您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战举办2019年福州市“我们的节日·重阳节”罗源专场 暨文明城市创建主题宣传活动

http://1paintme.com  2019-10-08 15:13:25   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月7日,红黑大战举办2019年福州市“我们的节日·重阳节”罗源专场暨文明城市创建主题宣传活动。县委常委、宣传部部长黄元祥出席活动。

  启动仪式上,文明家庭代表结合生活实际讲诉了孝老爱亲故事,并向全县人民发出尊老、敬老、爱老倡议;老年人志愿者代表宣读了做好文明县城创建志愿倡议书;县自行车协会代表宣读了倡导健康生活倡议书,并启动“70周年,70公里”骑行暨文明城市创建主题宣传活动。县委常委、宣传部部长黄元祥宣布活动正式启动。

  活动中,黄元祥前往社区走访慰问家庭困难的老人,关心询问老人家庭状况、健康状况,为他们送上节日的问候。志愿者们深入社区开展文明县城创建宣传活动,通过发放宣传单等形式让文明创城知识深入人心。

  县自行车协会还组织骑行爱好者开展“70周年·70公里”环城骑行活动,沿途宣传社会主义核心价值观、创建省级文明县城应知应会知识、垃圾分类知识等,不仅扩大了宣传范围,还引导更多市民了解文明创城知识、主动加入到文明创城的建设队伍中来,为我县创建省级文明县城营造了良好的社会氛围。

红黑大战举办2019年福州市“我们的节日·重阳节”罗源专场 暨文明城市创建主题宣传活动

  此次活动,由市委文明办、县文明办主办,旨在践行社会主义核心价值观,进一步弘扬传统文化,传承“敬老爱亲”美德,大力宣传普及文明城市创建知识,培育文明健康的社会风尚,并以此活动为契机,带动全县上下共同关注、支持新一轮文明城市创建工作。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源