您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

“与书为伴,快乐成长”爱心捐书仪式在起步中心小学举行

http://1paintme.com  2019-09-23 10:11:34   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月19日,由团市委、北京创世卓越图书有限公司主办,团县委承办的“与书为伴,快乐成长”爱心捐书仪式在起步中心小学举行。

  捐赠仪式上,团县委与北京创世卓越图书有限公司向学生们送上科普、阅读、写作等类型的书籍约四千多册,起步中心小学为北京创世卓越图书有限公司颁发证书,表示感谢。

  北京创世卓越图书有限公司经理郭东利说:“现在全国创建文明建设的过程当中,我们北京的发行公司也积极参与到文明创建的过程,对一些偏远山区的教学比较关注。此次,我们跟团县委联合对山区教育进行捐助,后续还有大量的书籍,我们和团县委进一步协调,会陆续向这些贫困山区捐赠图书。”

  通过图书捐赠,进一步弥补乡村学校图书资源的不足,丰富学生们的精神世界。

  起步中心小学总辅导员郑芳说:“我们收到这些捐赠的书,学校将把它投放到学校的书吧、图书馆,以利于同学们更好阅读。这次收到的共四千多册,剩下的书我们将分到下面的三个完小校,也让下面学校的同学享受这份暖意和这份书香的浸染,从而汲取知识的力量。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源