您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战举办“时代(1921-2019)名人签名与珍贵史料展”

http://1paintme.com  2019-09-23 10:02:40   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月20日至23日,县委统战部联合共青团罗源委员会、松山镇党委政府、县诚信促进会等单位举办“时代(1921-2019)名人签名与珍贵史料展”,在吕洞村玉梨园田园综合体展示中心展出。

  本展集为纪念中华人民共和国成立70周年而制作,以中共一大到十九大近百年间的历史进程为主线,在叙事的基础上展示了各时期重要的爱党爱国人物及国际友人的亲笔签名手迹和使用于中国邮票上的人物手迹。

  本展集分别展示:共产党建党初期的党员及革命先烈新民主主义时期涌现的爱国民主党派主要创始人及著名无党派人士;国共第二次合作共同抗日优秀将领及战斗英雄新中国开国将帅;新中国党和国家领导人;不同时期生活在中国的著名国际友好人士及促进中外友谊的各国政要。

  此次展集作品以资深签名收藏家张建斌先生为主,福建省收藏协会理事陈建铭先生协助,展集选用的主要素材是信札和签名封片以及各类签名纸品,素材来之不易且传承有序。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源