您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源闽光公司举办“月圆中秋·诗赞祖国”中秋诗会

http://1paintme.com  2019-09-16 11:37:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月10日,在中秋、国庆即将到来之际,罗源闽光钢铁公司举办首届“月圆中秋·诗赞祖国”中秋诗会,以诗词吟诵、载歌载舞的方式,展示罗源闽光人干事创业的精气神,演绎钢城儿女诗赞祖国的感恩情怀。

  诗会在经典古诗词吟诵中拉开序幕。伴着悠扬的古筝伴奏,《春江花月夜》、《望月怀古》、《月下独酌》、《水调歌头·明月几时有》等一首首经典古诗词在朗诵者独特的嗓音和情感演绎中,在动人的背景画面里,将观众带入了一个充满诗情画意的美好时刻。

  现代诗独诵《当时,我们选择了这座城市》,赞美了罗源闽光人五年来扎根罗源湾,甘于奉献、勇于拼搏、开拓创新的创业精神。情怀如梦,家国在心,声情并茂的男女朗诵《我的祖国》,向祖国70华诞献上祝福,将诗会推向了高潮。

  除了诗歌朗诵,诗会中还穿插了古筝独奏、茶艺表演、书法展示和歌舞表演等节目,为整个诗会增添了不少精彩。

  最后,全场激情高昂的大合唱《红旗飘飘》为诗会画上圆满的句号。

  通过活动,进一步丰富广大职工的业余文化生活,推动提升企业文化品味,营造诗意中秋,增强民族文化自信。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源