您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

“营动中国”青少年公益户外夏令营·福建站开营

http://1paintme.com  2019-08-15 08:34:22   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 8月14日,由县文化体育和旅游局、团县委、福建省青年体育文化产业协会、福建小时候体育发展有限公司携手举办的“营动中国”青少年公益户外夏令营·福建站在白塔乡“小时候农场”开营,来自全县的100多名小朋友通过野外拓展课程,体验不一样的暑期生活。

  当天上午,县文化体育和旅游局向“小时候农场”授予开营营旗。

  随后,小营员们在营地指导员的带领下,统一着装,各自为阵,通过体验专业户外项目体验,拥抱自然,挑战自我,培养个人毅力和团队合作精神,提升自身素质与体能。

  据了解,“营动中国”是由中国登山协会倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。

  随着国家加快促进体育产业发展的一系列政策出台,体育产业已成为提高人民健康水平、推动经济转型发展的重要助力。县文化体育和旅游局副局长姚剑雄说:“近年来,文体旅系统充分运用‘体育+旅游’的新模式,把体育元素融入乡野,撬动生态发展潜力,这样既能增强学生的体质,又能通过活动带动农村人气,使体育赛事与乡村振兴相互促进,推动全民健身与乡村振兴战略深度融合,为乡村振兴注入新的活力。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源