您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

童心中国政法小记者罗源站开展儿童防性侵公益趣味课堂

http://1paintme.com  2019-08-13 09:04:48   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为了让家长和孩子们更加了解防范性侵的重要性和能力,普及、提高儿童防范意识,8月11日,民主与法制福建新闻联合团县委、县北门社区开展儿童防性侵公益趣味课堂。

  活动现场,童心中国政法小记者罗源站与凤山镇北门社区针对青少年普法联合共建,并现场进行授牌。在随后的讲座中,“女童保护”公益讲师通过生动有趣的知识讲解和模拟演练,让未成年儿童充分认识身体隐私部位,学会如何分辨和防范性侵害,懂得如何吓走坏人,让性侵害远离儿童。

  据了解,童心中国政法小记者是民主与法制福建新闻联合“行者的力量”公益发起的一个少年儿童法治宣传和素质教育平台,为青少年的健康成长出谋划策,引导更多的中小学生知法、懂法,积极参加普法等社会实践活动。

  童心中国政法小记者罗源站主管林晓芳说:“少年儿童是祖国的花朵是祖国的未来,但少年儿童也是最容易受到伤害的弱势群体。希望能通过这堂课让孩子们学会自我保护技巧,希望能通过孩子,影响一个家庭进而渗透到整个社会。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源