您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

榕城读书人 展现新风采

http://1paintme.com  2019-08-13 08:55:00   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为庆祝新中国成立70周年,践行社会主义核心价值观,丰富读者文化生活,8月9日,由市文化和旅游局主办,团县委、县图书馆联合承办的“榕城读书人”朗读比赛选拔赛罗源赛区正式开赛。

  本次比赛共有17名参赛者,朗诵以经典诗歌、散文片段为主。比赛现场,身着正式演出服的孩子们,有的手持话筒挥洒激昂热血、有的声情并茂动情演绎、有的抑扬顿挫徐徐道来,感染着台下的听众和评委们。通过诵读《再别康桥》、《我长大了》、《我骄傲我是中国人》、《感恩的心》等经典,展现新时代少年热爱祖国、乐观自信的精神风貌。

  新艺童教育负责人尤星说:“举办本次活动主要是为了庆祝新中国成立70周年,提高青少年儿童的艺术修养,培养少年儿童的全面发展,做有理想、有担当、有作为的好少年。用他们的语言魅力传承我们的中华经典,活跃书香文化,展现当代少年风采。”

  据了解,此次“榕城读书人”朗读比赛由市文化和旅游局牵头主办,在各县(市)区进行初赛选拔,第一名将获得决赛的参赛资格,前往福州进行最后的冠军争夺。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源