您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战青年美术家协会第一次代表大会召开

http://1paintme.com  2019-07-23 08:46:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 7月21日,红黑大战青年美术家协会第一次代表大会召开。县委常委、副县长高锦芳出席大会并讲话。

  大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。会议宣读了团县委批复文件,并为县青年美术家协会进行揭牌。

  会上,高锦芳指出,县委县政府一直高度重视文化文艺事业,持续围绕“畲风海韵·大美罗川”这一主题,制定发展规划,完善政策措施,实施精品工程,拓展平台载体,着力打造良好的书画艺术发展环境。

  高锦芳强调,作为青年美术工作者,应当充分认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任;要植根罗川大地,创作讴歌时代的美术精品,讴歌家乡的山山水水、巨大变迁,推动罗源的美术创作迈向更高水平;县青美协要坚持崇德尚艺,培育“德艺双馨”的文艺青年,积极引导广大文艺工作者坚持把崇德尚艺作为第一信条、毕生功课,努力成为一名德艺双馨的先进文化践行者、社会风尚引领者。

  会议还进行福建省青年美协与松山中心小学美术教育帮扶项目对接签约和授牌仪式,并分别对福建省青美协罗源写生基地、福建省青美协少儿艺委会写生研学基地、中国少儿写生会写生实践基地进行授牌。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源