闽江学院海洋学院在鉴江镇举办“薪课堂”暖风支教结业仪式暨汇报演出

http://1paintme.com  2019-07-22 11:20:05   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为丰富学生课余生活,彰显新时代小学生朝气蓬勃的青春风貌,展现多样化实践活动成果,7月18日,闽江学院海洋学院团委联合罗源团县委、鉴江镇人民政府、鉴江镇团委共同举办“薪课堂” 暖风支教结业仪式暨汇报演出。

  首先举办了结业仪式,为参加“薪课堂”夏令营的海洋班学员颁发了结业证书,闽江学院海洋学院党委副书记介绍了此次支教活动的教学内容和取得的积极意义。

  闽江学院海洋学院党委副书记潘灯说:“这次闽江学院海洋学院在鉴江镇开展了为期15天的暑期社会实践活动,我们将红色文化送入鉴江,以“党带团,团带少”的方式,传承红色基因,实现“团少手拉手,共绘中国梦”。我们在开设了语数英课程过程当中,还专门增设了一些特色课程,比如说海洋强国、一带一路、垃圾分类、禁毒宣传,美丽鉴江文化宣讲等等。暑期社会实践活动也是青年大学生积极践行习总书记五四讲话精神的具体举措,也希望通过实践活动,让青年大学生受教育、长才干、做贡献,为罗源和美丽的鉴江建设积极贡献力量。”

  15天的支教结束了,志愿者们同海洋班学员一起以散打表演、合唱、歌曲串烧、舞蹈等多种方式展现了海洋班学员的学习成果,并以朗诵加合唱《我爱你中国》献礼祖国70华诞,体现了此次支教活动在促进孩子们全面发展的同时,更是对引导青少年坚定理想信念,继承爱国传统,树立远大抱负上都起到了积极作用。

  据了解,通过“薪课堂”暖风支教活动,也进一步增强了海洋学院青年团员的社会责任感,深化大学生实践活动,鼓励和引导青年大学生们积极投入社会实践,为社会发展贡献青春力量。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源