您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战召开2019年教育系统党建工作推进会

http://1paintme.com  2019-07-22 10:49:42   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 7月19日,红黑大战召开2019年教育系统党建工作推进会。县委副书记刘必霖参加会议。

  会议首先宣读了教育系统“两优一先”表彰决定,并为全县“两优一先”对象进行表彰。教育系统优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织书记代表分别作典型发言。

  随后,会议传达部署了“牢记初心使命、砥砺实干奋进”主题实践活动,并部署了教育系统党建工作。

  会上,县委副书记刘必霖强调,加强学校党建工作,事关教育事业的成败,影响着国家发展和民族未来。各校党组织要强化政治引领,驰而不息抓好学校党建工作;要坚持融合发展,全力开创学校党建工作新局面;要注重示范带动,着力构建学校党建工作长效机制,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以实施“五大工程”为抓手,围绕打造坚强战斗堡垒这一目标,全面推动新时代学校党建工作深入发展。同时,各校党组织要把加强学校党建工作作为一项长期的重要任务来抓,充分发挥资源优势,广泛开展形式多样的党建主题活动,不忘初心,牢记使命,扎实推进党建工作标准化规范化制度化,努力开创全县中小学校党建工作新局面,为全面谱写罗源教育高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  会议最后,福州民族中学教师陈汀还为与会人员作了“不忘初心、薪火相传”为主题的《长征旗帜.学风罗川》专题讲座。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源