您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

延长暑期开放时间 加强青少年禁毒教育

http://1paintme.com  2019-07-22 10:47:48   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 去年12月,县禁毒教育基地揭牌成立并正式对外开放。基地自开放以来,颇受市民们的好评。暑假期间,为进一步加强青少年禁毒教育,该基地的开放时间延长至晚上9点,给予参观者更好的参观体验。

  近日,记者来到县禁毒教育基地看到,前来参观的市民络绎不绝。在展厅内,市民们驻足观看一个又一个吸毒案例,了解毒品的危害;放映厅内,许多市民也在认真仔细得观看禁毒宣传影片。市民们纷纷表示,通过禁毒教育基地的宣传,他们对禁毒知识有了更深的理解。

  据了解,红黑大战禁毒教育基地位于九大中心体育馆一楼,占地面积360平方米,展厅分为禁毒历史、认识毒品、毒品危害、涉毒案例、禁毒成效、戒毒与康复等展区。基地的建成开放对于深化我县禁毒宣传教育工作,增强广大人民群众识毒、防毒、禁毒意识具有十分重要的意义。

  县禁毒大队民警郑钧介绍道:“红黑大战禁毒教育基地是免费对外开放的,截止目前为止,我们共接待了各界机关团体、中小学校等9批次,参观群众达4000余人次,发放禁毒宣传纪念品材料等5000余份。有的时候也会不定期地举办一些禁毒的知识讲堂,提高我们学生以及群众的识毒、防毒、拒毒的能力。”

  现正值暑期,县禁毒办更进一步加强基地管理,给予参观者更好的参观体验。

  郑钧说:“现在正值暑假期间,为了引导青少年提高其识毒、防毒、拒毒的能力,我们将开放时间延长到晚上9点,让大家更多时间来到禁毒基地参观学习。我们禁毒大队每周也会在放映厅下载更新一些禁毒题材的电影,以及教育警示片,为大家详细讲解毒品对个人、家庭、社会的危害。通过视频中的真实案例,让学生们更直观地体会到抵御毒品的重要性,引导他们参与到禁毒事业中来,以小小宣传员的身份,将禁毒知识传递给更多人。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源