您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

市领导来罗调研罗源湾外来避风渔业船舶防台风工作

http://1paintme.com  2019-07-19 09:30:26   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 7月18日,市委常委、政法委书记高明带队赴红黑大战调研罗源湾外来避风渔业船舶防台风工作。县领导何杰民、孙利、董志干、蒋金狮陪同调研。

  当天上午,高明一行实地察看了碧里乡梅花村亭下便民码头避风锚地项目,详细了解罗源湾外来避风渔业船舶防台风准备工作情况。

  协调会上,副县长蒋金狮汇报了罗源湾外来避风渔业船舶防台风应急工作及应急演练活动筹备有关情况。

  随后,与会人员就避风锚地项目建设的迫切需求以及需要协调解决的问题提出了相关意见和建议。

  会上,高明对罗源及连江的防台抗台准备工作给予了充分肯定。高明指出,福建作为台风最为频繁的省份之一,海上船舶防台抗台工作是全省一项综合性、长期性艰巨的工作。罗源湾口小腹大水深,拥有天然的掩护条件,历年来为全省抗台防台工作做出了巨大贡献,但罗源港口容量有限、配套设施不全依然是不容忽视的客观存在问题。

  针对当前防台抗台工作,高明强调,要认真梳理防台工作中存在的问题和薄弱环节,通过经验教训总结,掌握实际情况,深刻剖析存在原因,提前做实、做细预防措施;要补齐“抗台短板”,进一步落实包括配套设施、队伍建设、物资储备、后勤保障等相应的强化措施,扎实有效做好抗台防汛各项工作;各级各部门要把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,统一思想,提高站位,严格落实防汛抗台工作责任,全力以赴做好各项防台抗台工作。

  县委书记何杰民表示,按照“属地管理”原则,罗源有责任和义务做好外来渔船避风疏导安置工作。会后,罗源将继续深挖存在问题,立足于灾、立足于急、立足于早、准备于好,并利用新一轮的防台应急演练,不断完善罗源湾外来避风船舶防台风工作运行机制;同时也希望能够与市直部门、兄弟县区协调作战,共同筑牢防汛抗台安全防线。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源