您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战开设“螺丝钉家族”公益暑托班

http://1paintme.com  2019-07-10 09:21:24   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为更好地关心关爱职工,帮助双职工解决暑期孩子“看护难”问题,7月9日,红黑大战2019年“螺丝钉家族”职工子女公益暑托班正式开班。

  开班仪式上,孩子们身着中华传统服饰,在老师的带领下,效仿古人,一起经历了一场神圣、隆重的开笔礼。通过这种庄重的仪式,让孩子们真正感受到入学是人生中的一件大事,以此激励孩子们珍惜读书机会、勤奋学习,同时又弘扬和传承传统文化。

  据了解,公益暑托班的服务对象主要是全县二年级以上(含一年级升二年级)小学阶段、暑期看管有困难的双职工子女,在职工自愿报名的基础上优先保障进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女、留守儿童等亟需服务群体。

  参加暑期班的学生家长陈文霞说:“我觉得这是一次非常好的公益活动,解决了我们上班族的燃眉之急,而且以教育与托管相结合的方式开展,在保证孩子安全的情况下,大大丰富了孩子的暑期生活。”

  据了解,通过开设公益暑托班不仅解决了职工及子女的“夏日烦恼”,还实现了“企业安心、职工放心、孩子开心”三方共赢的效果。

  县总工会社联部负责人黄惠告诉记者,螺丝钉家族精神是当代雷锋精神和工匠精神的体现,以举办公益暑托班的形式,帮助解决这些坚守岗位职工们的后顾之忧,同时也希望这些职工的子女,永远保持一颗坚定永善的心,爱国、爱家、爱奋斗!

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源