您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战举办第二届“博海杯”中小学生中国象棋精英赛

http://1paintme.com  2019-07-09 09:31:04   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为贯彻落实全民健身国家战略,进一步促进中国象棋运动的推广和普及,7月6日,县文化体育和旅游局、县教育局联合县象棋协会、罗源三中举办2019年第二届“博海杯”中小学生中国象棋精英赛。

  此次比赛分为少年甲乙丙组、儿童甲乙丙组6个组别,同时设置小学组、中学组两个团体。来自我县各小学、初中共计132名棋手参加。

  赛场上,选手们在“楚河汉界”小小棋盘上展开斗智斗勇、全力拼搏的智力博弈,棋盘上将帅穿梭、士相来回,棋盘外选手们目不转睛地看着棋局,你来我挡、各显神通,大家都乐在“棋”中。

  最终,罗源实验小学取得小学团体冠军,罗源三中取得中学团体冠军的荣誉。此次比赛丰富了学生们的课余生活,进一步增强了学生们对象棋的兴趣,也使学生们在互相交流棋技的同时,增进了友谊。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源