您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战开展2019年爱心“1+1”慈善助学暨精准扶贫活动

http://1paintme.com  2019-07-09 09:27:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 7月6日,由县慈善总会、福州第十一中学、福州教育学院一附小 、县教师进修学校二附小、《海西慈善》杂志社联合开展2019年“爱心1+1”慈善助学暨精准扶贫活动。县委常委、政法委书记林家枢参加活动。

  活动首先宣读了“1+1”慈善助学的结对帮扶名单及慈善助学情况。捐赠仪式上,来自福州第十一中学、福州教育学院一附小 、县教师进修学校二附小的学生及家长,为结对资助的对象发放了助学金及小礼品。随后,县慈善总会负责人为三所学校颁发爱心匾,为爱心学生、义工颁发慈善捐赠证书。

  活动中,林家枢充分肯定了“爱心1+1”慈善活动的积极意义,希望县慈善总会继续把慈善的各项救助工作特别是慈善助学这一治穷脱贫的有效措施坚持下去,同时也希望受助的同学能够鼓起勇气,正确面对困难,以积极的心态努力学习,顽强生活。

  据了解,“1+1”慈善助学活动已经连续开展7年时间,爱心义工结对帮扶的对象从原来的十几人、二十几人,发展到今年114人(其中精准扶贫8户)。活动不仅帮助了我县的贫困学生,也为学生们搭起了友谊的桥梁,建立长期帮扶结对,让他们在今后的生活学习中能互相帮助,彼此共同成长。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源