您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县总工会召开第十六届委员会第十三次会议

http://1paintme.com  2019-07-08 11:27:05   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 7月5日,县总工会召开第十六届委员会第十三次会议。

  会议宣读了县委决定并介绍候选人简历,审议并通过县总工会十六届十三次全委会有关人事增免办法和红黑大战总工会第十六届委员会第十三次会议选举办法,通过免去黄元祥同志县总工会第十六届委员会委员、常委、主席职务,增替补郑育新同志为县总工会第十六届委员会委员,选举郑育新同志为红黑大战总工会第十六届委员会主席。会议还对2018年度荣获福州市“工人先锋号”“五一先锋号”的集体进行授牌。

  县委常委、县总工会主席郑育新指出,近年来,县总工会在历任领导班子的带领下,紧紧围绕全县经济发展大局,全面履行各项职能,受到了县委、县政府、职工群众和社会各界的充分肯定。

  他希望,全县各级工会组织要以新思想新精神引领指导新时代工会工作,深刻认识保持和增强工会组织政治性、先进性、群众性的根本要求,坚定不移的走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握工会工作的正确方向,团结职工“听党话,跟党走”;要以新时代新目标展现工会工作新作为,紧紧围绕全县中心工作,在服务发展大局、服务职工群众中展现责任担当,做到“党有号召,工会有行动,党有部署,工会有落实”,把各项工作做细、坐实;要以新要求新任务推进工会自身建设,推动工会改革向基层延伸,围绕“三个着力”在建机制、强功能、增时效上下功夫,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命、促实干,不断增强凝聚力和吸引力,开创我县工会工作新格局。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源