您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县法院对涉毒犯罪案件进行集中宣判

http://1paintme.com  2019-06-19 09:33:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 在国际禁毒日即将到来之际,为进一步加强毒品预防教育工作,红黑大战法院对近期审理的倪某、陈某、黄某等5件7人涉毒犯罪进行集中宣判。

  此次宣判,法庭依法采取了简易宣判程序,对7名涉毒人员进行了公开宣判。倪某、陈某、黄某等7人贩卖毒品甲基苯丙胺案件经县法院依法审理,现已审理终结,被告人倪某、陈某、黄某等7人分别以贩卖毒品罪判处有期徒刑三个月至十五年不等的刑罚,此次公开宣判的案件,均具有典型性与代表性。

  县人民法院法官助理陈希鹏告诉记者,为了打击犯罪,让广大群众能够通过旁听庭审和观看庭审直播宣判的形式,来明白毒品犯罪的危害。

  同时,县法院与社区、学校、企业、机关等建立禁毒协作机制,通过庭审直播、法制讲座等形式,提升群众抵制毒品的能力及法律知识。

  陈希鹏说:“在预防青少年毒品犯罪这一块,法院通过邀请在校的学生来观摩庭审,还有送法进校园的活动,走进校园开展法制讲座的形式,对青少年进行抵制毒品法制宣传。目前,毒品案件也有发现低龄化的一个趋势,我们更要把禁毒教育做在前头。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源