您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

别让病魔夺走一个大一学生青春的生命

福师大学生突发脑干出血 他父亲是罗源乡村教师

http://1paintme.com  2019-06-18 18:24:41   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 他才21岁,是福建师范大学2018级生物科学专业大一学生,梦想刚刚向他敞开了怀抱。2019年6月16日上午,他却突发脑干出血达十几毫升,至今昏迷不醒。他是红黑大战中房镇中心小学老师陈言情的儿子陈浩东。

别让病魔夺走一个大一学生青春的生命

  命运对浩东何其残忍?13岁那年,他即被确诊患白血病。小小的他从无抱怨,咬牙与白血病抗争八年,每一次病倒都顽强地挺了过来。他曾数次休学但始终不放弃学业,成绩名列前茅;他无数次接到病危通知,但仍以乐观的态度挺了过来。

  这八年,为了与病魔抗争,每天都需要高昂的医疗费用,原本并不富裕的家庭,早已家徒四壁,负债累累。一家人在无奈、贫穷、痛苦中抗争了八年。陈浩东的父亲陈言情是一位普普通通的农村小学教师,母亲在这八年来一直照顾在陈浩东的身边,没有经济收入,全家人的经济负担全部压在了他的身上。白天在学校,他是一名人民教师,但每天晚上从讲台上走下来之后,他就马上换上一身脏兮兮、打满了补丁的衣服,成为了工地上埋头干活的“农民工”。长年累月的劳累让他的手上脚上长满了老茧,乌黑的头发也尽数变白。为了给孩子治病筹钱,他几乎把身边所有的亲朋好友都借了个遍,自己省吃俭用,多年来过着常人难以想象的生活。他说“自己苦点、累点没关系,要把钱留给孩子买药吃”。

  八年过去了,浩东的病情在多年的努力之下,开始有所好转,他仅凭着断断续续的求学,奇迹般考上了福建师大。他选择生物科学专业,希望将来能用所学为患者带来福音。可是生活刚给他一个微笑,又击出一记重拳。2019年6月16日上午,陈浩东突发脑干出血。好心的舍友和辅导员立即拨打了120的电话,将他送到了福建省协和医院急救。浩东至今昏迷不醒,那个隐忍顽强的父亲,那个如山刚毅的父亲终于也快支撑不住了。

  突如起来的脑干出血,让全家人束手无策,父母只能以泪洗面。在重症监护室,每天巨额的花费让这个家庭雪上加霜。一边是高昂的手术治疗费用,一边是和病魔鏖战八年、刚刚走进大学的孩子,陈言情的心在滴血……

别让病魔夺走一个大一学生青春的生命

  笔者从医院了解到,浩东还没有度过危险期,情况不容乐观。仅仅一个手术就得花费三四十万,按照陈浩东现在的情况来看,后续医疗费用也是一个不小的数字。

  为了一个家庭,一个青春少年的生命,一个不愿放弃的信念,希望广大爱心人士能够伸出援手,帮帮浩东。无论是慷慨捐助,还是囊中点粟,都足以表达您的殷殷关爱之心。您的爱心,将为困境中的陈浩东一家送去生的希望和爱的温暖。让我们献上一份真情,给厄运中的人以无限力量!让我们伸出友爱之手,让春风吹绿大地,让爱心充满人间!

  善款可汇至以下账户——

  户名:陈言情(电话:13599082061)

  开户行:中国建设银行股份有限公司罗源支行

  账号:6217 0018 2000 6664 241

【责任编辑:洪映】
魅力罗源