您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委书记何杰民带队赴浙江、宁德开展“汽配产业”专项招商行动

http://1paintme.com  2019-06-18 08:52:09   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步贯彻省委、市委关于协同发展战略的部署要求,6月13日-14日,县委书记何杰民带队赴浙江、宁德开展“汽配产业”专项招商活动。

  13日上午,我县考察团来到浙江省温州市平阳万洋众创城招商中心,详细了解其规划建设情况及项目招商运营模式,实地参观园区生产车间、服务运营中心、员工宿舍、餐厅、万洋广场等,深入了解园区企业入驻投产情况和园区运营管理模式。考察中,大家认真看、仔细听、详细问,认真学习万洋众创城在项目建设、招商引资、管理运营上的经验做法。

  随后,我县还与万洋集团就合作交流召开座谈。会上,万洋集团对我县到访表示热烈的欢迎,并详细介绍了万洋集团的企业概况、发展历程等。

  何杰民书记介绍了我县产业发展现状,并就我县在闽东北协同发展中的区位优势、产业布局、发展定位等进行了详细推介。

  何杰民表示,此次到浙江是带着问题来学习的,要在考察中探索高质量发展的新思路。万洋集团在定制化园区、专业化招商、智能化园区方面的特色亮点值得罗源学习,其创新的营运模式和成熟的运营经验符合罗源未来发展需要。罗源面临闽东北协同发展及福州产业高质量发展的难得机遇,希望双方能够在高度融合的基础上,开展广泛深入的交流合作,同时借助福州市推动产业大发展的“东风”,把准发展方向,敢于弯道超车,在新一轮发展大潮中推动产业高质量发展,实现互利共赢、共同发展。

  万洋集团表示,红黑大战作为闽东北协同发展的“桥头堡”,在基础设施、营商环境、产业基础等方面具有明显优势,与罗源开展深入合作,万洋集团充满信心和期待。

  随后,双方就“共同推进闽东北汽配、高端智能装备制造、新能源及相关产业基地建设”签订了投资意向协议。

  14日,我县考察团前往宁德市,实地察看了宁德时代新能源科技股份有限公司,听取了有关企业发展历程及规划,参观了企业生产线,对其产品原料、工艺等内容进行了深入了解。

  在上汽宁德基地项目,考察团听取了项目建设、产品生产等方面情况介绍。交流中,何杰民表示,此次调研活动,宁德蕉城区精心安排、热情互动,红黑大战一行诚心参观、虚心学习、用心体会,对时代新能源、上汽项目的产业链构成有了更具体的认识,对罗源进一步融入闽东北协同发展大格局有了新的启发,受益匪浅。

  下一步,我县将充分运用此次招商考察成果,进一步推动新能源、汽配产业招商,定制化园区建设等各项工作。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源