您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【网络中国节·端午】罗源:松山镇举办赛龙舟活动

http://1paintme.com  2019-06-10 09:16:57   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月7日,松山镇举办2019年松山岛四村端午节龙舟竞赛活动,来自岐头村、南岐村、树柄村及岐后村的7支龙舟队参加活动。

  活动当天,随着发令枪响,各队鼓手敲响律动鼓声,引领各自队员挥舞臂膀,奋力划动船桨。在河面上上演了一场精彩的“速度与激情”。虽然下起了小雨,但并没有浇灭现场观众的热情。他们依旧热情呐喊,为参赛队伍加油鼓劲。

  经过预赛、半决赛及决赛三轮比拼,最终来自岐头村的流水河队夺得冠军,南岐村龙舟队、岐后村一队分获亚军和季军。

  此次活动以水为媒,以舟为介,传承端午民俗,弘扬龙舟文化,也彰显了当地村民团队协作、奋斗拼搏的精神。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源