您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委主要领导检查2019年普通高等学校招生考试考前工作

http://1paintme.com  2019-06-10 09:02:36   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月6日,县领导何杰民、刘必霖、谢婧带领县直有关部门负责人,对罗源一中考点开展2019年普通高等学校招生考试前检查。

  当天上午,县委书记何杰民一行沿线察看了罗源一中周边环境,详细了解考点周边交通秩序方面情况,并实地检查了主考室、视频监控室、播音听力系统、考场布置等,亲切看望了参加监考的考前考点培训人员,现场听取了各部门就高考准备情况和工作安排所作的汇报,了解他们面临的困难和需要解决的问题。

  何杰民指出,由于高考恰逢端午小长假,各相关部门要组织专门力量对校园周边开展全面巡查,引导号召社会各界尽量减少娱乐、民俗等活动,共同为高考营造良好环境;要进一步优化考生服务工作,严格高考应急处置,加强考点周边噪音污染、治安整治、交通疏导等综合治理,完善各类突发事件应急处置预案,确保高考平安有序、万无一失。

  何杰民强调,高考事关广大考生和家长的切身利益,事关国家未来人才的选拔培养,各相关部门、学校和广大考务人员要落实好部门联动、齐抓共管的工作机制,按照“严之又严、细之又细、慎之又慎、实之又实”要求,把各个工作环节的制度措施落到实处,齐心协力,密切配合,圆满完成本次高考工作,确保罗源文脉赓续、金榜提名。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源