您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

滨岐社区活动中心:居民的“暖心娱乐驿站”

http://1paintme.com  2019-06-06 09:40:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为丰富社区居民文化娱乐活动形式,满足居民对精神文化生活需求,更好地服务居民群众,今年,滨岐社区根据辖区人员特点,利用现有资源,打造集文化、娱乐、健身、休闲于一体的社区活动中心,受到了居民一致好评和点赞。

  在活动中心记者看到,老人们正欢乐的围坐在一起包饺子,擀皮、包馅、点火、下锅,不一会儿一盘盘冒着热气的饺子新鲜出炉,老人们吃着自己亲手包的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。

  饺子吃完了,欢乐却没有结束。或三三两两的喝茶聊天,或打乒乓球、或看书学习、或享受按摩、或练练书法......在这活动中心里,老人们总能找到自己喜欢的娱乐活动。

  据了解,活动中心自成立以来,随着设备逐渐完善,老年人来访人数也不断增加。

  为进一步满足老年人对精神文化生活需求,社区还根据特殊节点,设置了不同主题的形式多样的老年活动,让老年人走出家门,老有所乐。

  松山镇滨岐社区党支部书记、主任曾日芳介绍:“根据节假日、老年人需求,我们设定不同主题的‘タ阳红’创意手工坊、长者生日会、长者烘焙坊,让老年人走出家门,老有所乐,同时锻炼他们的动手动脑能力,增强老年人的身心健康。”

  除此之外,活动中心还为青少年设立了“快乐学习吧”及电子阅览室,鼓励青少年在课余时间走进社区学习读书。

  根据青少年的特点,社区还遵循“一次一借,按期归还”原则,为青少年提供读书外借服务,保证资源的有效共享。截止5月初,“学习吧”来访青少年约3000人次,借阅图书200余本,日最高出借45本。

  自开放以来,滨岐社区活动中心受到了居民的认可和点赞。今后,社区将进一步完善中心设施,加强管理,更好更全面地丰富社区居民的业余文化生活。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源