您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【网络中国节·端午】北门社区开展包粽子比赛

http://1paintme.com  2019-06-05 09:39:55   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情,6月4日,北门社区开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香”包粽子比赛。

  活动现场,工作人员一声令下,阿姨们迅速卷起粽叶,填入糯米馅,粽叶上下翻飞,一粒粒晶莹的糯米在巧手挥动间,瞬间变成了一个个诱人的粽子。不多会儿的功夫,一串串碧绿饱满的粽子便成串挂着,引得围观者啧啧赞叹。

  现场还邀请了县农机发展中心、县疾控中心、县气象局等十个单位的工作人员来担任评委,更有实验小学的学生参观助威。

  观战的孩子赞叹:“阿姨们包粽子的技术非常娴熟,让我感受到了中国传统节日的氛围,今后我们一代又一代传承中国的传统美德习俗。”

  活动结束后,志愿者们给参加活动的小学生分发五彩蛋,寓意平安健康的美好祝愿。随后,志愿者与学生们亲自为社区的孤寡老人、困难家庭、残疾人和老党员送去节日的祝福与问候,并带去包好的粽子,与他们一起提前过一个快乐的端午节。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源