您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

全县学校近期及期末安全工作会议暨安全培训会召开

http://1paintme.com  2019-05-28 09:32:59   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月24日,全县学校近期及期末安全工作会议暨安全培训会召开,全县各中小学、幼儿园相关负责人参加会议。

  会议通报了近期发生的校园安全事故,并对期末全县教育安全管理工作进行了部署。会议指出,各校要加强对师生交通安全教育和防溺水宣传教育,加大学校食品安全和消防安全整治力度,要进一步加强学校安全保卫工作,规范学生外出活动管理,加强值守,严格落实信息报送工作制度,确保校园安全管理工作落到实处,为学生营造了安全和谐的校园环境。

  会后,县教育局邀请福建省教育厅学校风险管理顾问傅大荣为与会人员进行校园安全管理培训。

  罗源三中副校长黄承宝分享了学习体会:“县教育局邀请省教育厅安全管理顾问为我县教育系统的安全干部、财务人员开设学生伤害事故与校方责任保险专题讲座,填补了我们这方面知识的缺口,受益匪浅。学习永远在路上,今后我们将努力学习这方面的知识,不断提升我们的理论素养,同时安全工作关系千家万户,责任重于泰山,安全工作也永远在路上,我们将一如既往地落实好安全工作,抓好、抓细、抓实安全工作的各个环节,努力构建平安校园构建和谐校园。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源