您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源组织开展民营企业家学习习近平总书记讲话精神座谈会

http://1paintme.com  2018-11-13 10:13:04   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为学习贯彻习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动红黑大战民营企业健康发展和民营企业家健康成长。11月9日,县委统战部、县工商联联合举办红黑大战民营企业家学习习近平总书记讲话精神座谈会。县委常委、统战部部长林家枢参加会议。

  会议传达学习了11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

  会上,陈世强、张雪钦、李彰桂、刘润清、高学忠、钟则銮、吴健俤、肖朝豪等多位民营企业家就企业自身发展中存在困难与问题及学习习总书记座谈会上重要讲话精神进行交流发言。大家纷纷表示习总书记的重要讲话给民营企业注入了“强心剂”、吃下了“定心丸”,坚定了企业发展信心。同时,希望政府能重点扶持本地企业做大做精做强,解决融资难、线上销售人才紧缺、农业企业用工难等问题,出台优惠政策助推传统企业转型升级。

  随后,林家枢对习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神作了进一步的传达和解读。

  林家枢强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话,支持推动民营经济发展,事关我国经济安全和社会稳定,是一项重大政治任务。民营企业家要统一思想、凝聚共识,切实增强对中国特色社会主义道路的信心、对党中央大政方针的信心、对企业发展预期的信心,心无旁骛办企业,加快转型升级步伐;要结合罗源实际,“爬坡过坎、跨越赶超”,积极投身“打造千亿海港的建设”当中。统战部、工商联组织要主动作为,重点做好“组织学习宣传解读重要讲话精神、参与政策的制定和贯彻落实、大力推动政企沟通、加强部门沟通协作、创新工作载体”等5个方面的工作,为民营企业发展“架设桥梁”,为民营经济发展创造更好环境。(编辑:谢闽星)

魅力罗源