您的位置:罗源新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

斌溪村:重教兴学 奖金助学优秀高考学子

http://1paintme.com  2018-07-31 10:08:39   来源:红黑大战电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步发扬重教兴学的优良传统,7月28日,斌溪村举办2018年大学生表彰大会,为成绩优异的9名高考学子颁发助学奖金。

  表彰会上,乡贤余金皇为今年高考成绩优异的9名准大学生颁发奖学金,并为其中的两位单亲家庭的学子,提供每月资助600元生活费的帮扶,直至他们大学毕业。

  “我很感谢这次村里面开展这个活动来鼓励我们,进了大学之后我一定会努力念书,争取为斌溪做一点贡献,家乡未来的发展肯定会越来越好的。”高考学子余枫韵感动地说。

  据悉,斌溪村是一个人才辈出、文化底蕴深厚的小山村,在今年高考中,斌溪村学子的成绩更是创了历史新高,此次表彰会不仅能够鼓励学子们再接再厉,还增进了血缘地域文化认同,引导传承文明家风、良好家风、淳朴民风,让斌溪村的文化氛围更加浓厚。(编辑:洪映)

魅力罗源