您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

借力海交会 打造招商引资“洼地效应”

http://1paintme.com  2018-05-22 09:52:14   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月18日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会在福州开幕,活动以“拓展国际合作、打造海丝平台、深化两岸交流、共享发展机遇”为主题。红黑大战借力海交会,打造招商引资“洼地效应”。

  此次海交会,突出海丝主题、海峡特色,聚集海内外来宾,通过举办国际资本对接、招商推介、展览展示、新零售论坛等系列活动,为海内外客商和各界朋友架设一座增进友谊、密切合作的桥梁。

  在闽都印象罗源展区内,记者看到,工作人员身着畲族服饰,热情地向过往来宾介绍了我县县情、区位、交通、人文文化等方面情况,并重点就资源优势、主导产业、投资环境、政策优惠、招商服务、招商项目等方面作了推介,让来宾朋友们更好了解罗源,来罗源投资发展。

  从早期罗川儿女的归乡反哺,到如今央企、民企、外企纷至沓来,开放、开发始终是罗源崛起的法宝。在招商引资全面发力的“5.18”期间,罗源依托福州新区开放开发有利条件,不断推进投资软环境建设,打造招商引资的“洼地效应”。 据统计,本届“5.18”,罗源数字峰会拟签约项目总投资为2亿、国际资本投资对接会拟签约项目总投资为36.3亿元、招商2018行动1-3月落地项目约为262.34亿元、“5.18”期间自行拟签约项目为13.75亿元,总计约为314.39亿元。其中,“5.18”期间自行拟签约项目为追随者罗源湾建材一期项目、智能电力设备项目、高级汽车电机机芯项目、海洋生物科技综合体开发项目、潮格兴盈综合农业项目等。(编辑:陈雁真)

魅力罗源