您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

黄晨岚:用爱践行“天使”职责

http://1paintme.com  2018-05-11 10:55:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 在辛苦繁忙的护理工作岗位上,她用温柔的话语,温暖着病患痛苦的心灵;用认真负责的态度,践行“天使”职责;用对生命的爱,实践着南丁格尔的诺言。她就是县医院住院部内科二区优秀护士——黄晨岚。

  在县医院住院部内科二区,记者见到黄晨岚时,她正在忙着给病人换药。得空后,黄晨岚才接受了记者采访。她告诉记者,护理工作是一份平凡而神圣的职业,它能给病人减轻病痛,同时也能得到病人的尊重和认可。

  护士的工作是辛苦而琐碎的,打针、发药、输液、换药……不仅要承受着生理上的负荷,同时也要忍受有些患者和家属的指责与误解,但是,黄晨岚却选择用自己的专业精神、微笑以及耐心化解着一个个的矛盾。她说:“跟病人处好关系更多需要我们付出更多理解和宽容,其实设身处地地为病人着想一下,如果是我们的亲人或者我们自己生病的话我们的心情也是很着急的,应该多跟病人做好沟通,做好他们的安抚工作,换位思考一下,大多数的病人还是会理解我们的工作的。”

  当下,随着病人及家属的自我维权意识增强,对护理质量的要求也越来越高,为此黄晨岚平时很注重现代医学及护理技术等知识的学习、积累和研究,不断提高自己的业务水平。

  在黄晨岚看来,每个科室都是一个大集体,只有大家拧成一股绳,才会让科室发展得更好。因此,在工作中,黄晨岚坚持与同事同学习共进步,遇到问题共同商讨、解决;生活中,她也经常与同事交流谈心,迅速融入这支创新、团结、求实的护理队伍。

  平凡的护理工作实践中,黄晨岚以娴熟过硬的技术和本领,以及春风和煦的亲切态度,赢得了病患的认可和点赞,也获得了“县医院优秀护士”的荣誉称号。(编辑:陈雁真)

魅力罗源