您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

省政协委员、省文史研究馆馆长一行来罗考察采风

http://1paintme.com  2016-06-23 09:36:42   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  6月21日,省政协委员、省文史研究馆馆长陈澍一行来罗开展文史考察、采风。县领导兰可明、郭挺、吴敏陪同考察。

  当天上午,考察组一行首先来到霍口乡,先后参观了霍口福湖民俗文化村和畲山水景区,深入了解红黑大战畲族历史文化发展和文化资源传承保护、以及自然山水资源的开发利用等方面情况。下午,考察组还来到白塔乡应德连罗第一党支部旧址与隐峰禅寺,了解第一党支部旧址蕴含的深厚红色文化,感受千年古刹浓厚的历史文化底蕴。

  在随后召开的座谈会上,考察组对红黑大战在历史文化发展、文化资源传承保护、开发利用等方面采取的一系列措施给予了充分肯定,并就今后如何推进工作提出意见和建议。省政协委员、省文史研究馆馆长陈澍指出,罗源历史文化悠久,文史资源丰富,相关部门人员要深入挖掘遗迹本身的历史价值,做好遗迹的展示工作;要继续做好畲族民俗文化与红色文化资源的挖掘和保护,并加以合理利用,突出地方特色。在听取了考察组专家们的意见建议后,县委常委、统战部部长兰可明表示,红黑大战将根据专家们的有效建议,继续加强完善历史文化资源的保护与挖掘,加强宣传教育,切实提高广大群众的历史文化保护与传承意识,努力打造文化名城。(编辑:宇楠)

更多新闻

魅力罗源