您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

联合行动常态化 持续跟进罗源湾退养

http://1paintme.com  2016-06-15 10:36:37   来源:福建法治报  【字号

  6月13日,福州市海洋与渔业执法支队会同连江和罗源两县执法大队、连江县马鼻镇政府、可门边防所重点对连、罗交界海域开展退养专项行动,共清退网箱300标准箱。

  13日早晨,120多人的联合执法组分别搭乘“中国渔政35106”、“中国海监8013”以及可门边防所和连江、罗源两县乡镇的多艘快艇,从各自驻点启航前往罗源湾岗屿岛附近海域。按照马鼻镇政府事先做好的部署,联合执法组人员到达现场后按照各自分工开始进行退养行动。

  福州支队和连江、罗源大队执法人员对现场情况进行拍照和记录,并同养殖户交流,做好思想工作。马鼻镇政府同可门边防所人员进行秩序管理疏导,安排8艘渔船拖带养殖网箱撤离罗源湾海域。经过4个小时的有序清理,计划清理的网箱都已经顺利处理完毕。

  罗源湾退养工作作为福州市重点工作之一,福州市海洋与渔业执法支队将在今后的工作中将安排专门执法力量对退养工作进行跟进,并同连江、罗源两县执法大队密切

魅力罗源