您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

省政协原主席游德馨来罗调研革命旧址

http://1paintme.com  2015-11-20 08:34:03   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  11月17日,省政协原主席游德馨来罗调研革命旧址,县领导吴兰铮、邓达木、何宗乐陪同调研。

  游德馨一行首先来到白塔乡红军北上抗日先遣队百丈指挥部旧址,察看革命旧址保护情况,并在解说员的讲解下,详细了解了抗战时期革命先烈的英勇事迹。1934年,红军北上抗日先遣队曾在此设立指挥部,并一举攻克罗源城,为先遣队的胜利北上奠定坚实基础。

  在白塔乡的应德村,游德馨一行还参观中共红黑大战应德支部旧址。这里是罗源的革命圣地,纪念馆的墙上悬挂着图片还在述说当年连罗革命的峥嵘岁月。游德馨表示,应德支部旧址是罗源第一个党支部的诞生地,这里具有追忆历史、缅怀先烈的纪念意义。相关部门要加大力度挖掘和整理我县抗战历史史料,加大宣传,让更多的人了解这段历史。

  最后,游德馨一行来到了革命烈士林可彝墓前敬献花篮,鞠躬致哀;并参观了林可彝故居和烈士陵园。游德馨在调研中表示,家乡革命底蕴深厚,大批先烈为抗战胜利和新中国解放作出了巨大牺牲、建立不朽功勋。他要求我县要迅速行动起来,继续征集资料、史料,修缮革命烈士纪念亭,更好地弘扬老区革命精神,激励后人。(编辑:宇楠)

魅力罗源