您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

省市老促会、老区办会同省民政厅来罗慰问革命五老

http://1paintme.com  2014-01-16 09:45:57   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  1月15日,省老促会副会长蔡德奇,省民政厅副巡视员曾水平等一行来到我县慰问革命“五老”人员,为他们送上慰问金及“中国梦”图画,祝福他们身体健康、生活幸福。

  慰问组一行先后来到我县霍口乡霍口村、王廷洋村、大园里村看望慰问85岁的老苏维埃干部兰金水、82岁的老地下党员林细俤、83岁的老交通员陈丛旺以及两位革命遗孀雷二妹、林赛金。每到一户,慰问组都面对面与他们亲切交谈,详细了解他们生活情况,倾听他们的心声,并一起追忆往昔峥嵘岁月。慰问中,慰问组一行指出“五老”人员对国家作出了重要贡献,希望当地政府和“五老”人员家属要多关心他们的生活,让他们安享晚年。

  最后,慰问组还为革命“五老”送上慰问金和“中国梦”主题图画,并祝福他们健康长寿。

  (罗源广播电视台记者:林珊 游永优)

魅力罗源