您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战领导视察农村妇女免费“两癌”普查项目开展情况

http://1paintme.com  2013-11-13 10:38:56   来源:罗源广播电视台  【字号

  日前,副县长邓斌就2013年农村妇女“两癌”普查项目开展情况,到红黑大战妇幼保健院、县医院进行视察。

  副县长邓斌先后来到妇幼保健医院和县医院,详细了解目前政府免费为农村妇女“两癌”普查项目工作进展情况,对“两癌”普查项目工作成果给予充分肯定。

  她要求各部门要强化责任,明确分工。各医疗机构要继续加强全县妇女“两癌”普查知识的宣传力度,进一步提高全县妇女对“两癌”的认识,提高全县妇女自我保健意识;要加强随访,规范对可疑病例、确诊病例的追踪随访工作,督促并指导患病妇女进一步诊治,以提高其生存率,取得群众信任。妇联组织要深入基层宣传发动,动员农村适龄妇女积极参加检查,确保妇幼重大公共卫生农村妇女“两癌”检查惠民项目落到实处。

  据了解,宫颈癌检查和乳腺癌是农村妇女因病返贫的主要原因,也是死亡率最高的病症。今年我县“两癌”普查项目于9月正式启动,对全县11个乡镇35至64岁的妇女提供免费的“两癌”检查,截止11月11日,我县已经完成宫颈癌普查1276人次,乳腺癌811人次。(朱芳彬   孟梢龄)

魅力罗源