您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源警方摧毁一贩毒团伙 抓涉嫌贩吸毒人员24名

http://1paintme.com  2013-11-12 23:37:54   来源:福州日报  【字号

  记者12日从市公安局获悉,罗源警方近日成功摧毁一吸贩毒团伙,抓获涉嫌贩毒人员14名、吸毒人员10名,查获冰毒117.1克、麻古47.5粒。

  据介绍,今年10月初,罗源警方通过走访获悉,有一名绰号为“福州弟”的男子,经常从福州“上线”购入毒品到罗源贩卖。10月9日,罗源警方成立专案组立案侦查。为避免打草惊蛇,侦查人员从查获的吸毒人员入手,追根溯源,查明“福州弟”系39岁的陈某。11月7日下午,民警侦查得知陈某将于当晚驾车到罗源“送货”。在市公安局禁毒支队指导下和罗源边防官兵配合下,罗源警方当晚抽调90余名警力兵分8路,对陈某及其“上线”、“下线”团伙成员实施抓捕。22时15分许,民警发现陈某驾驶一银白色轿车缓缓驶入水古高速收费站,迅速对小车进行截停、封堵,当场抓获犯罪嫌疑人陈某。经搜查,民警在陈某所驾轿车一隐蔽处找到2个用透明胶布包裹着的纸盒,查获冰毒117.1克、麻古47.5粒。随后,罗源警方展开全面收网,分别在福州市区、罗源两地抓获陈某的“上线”、“下线”等13名涉嫌贩毒人员以及吸毒人员10名。

  (记者 程仁山 通讯员 榕公宣)

魅力罗源